◇世界
料理五輪、来年独で開催
世界32カ国の西洋
料理のシェフが腕を競う「第22回世界
料理オリンピック」が来年10月、ドイツで開かれるのを前に、大津プリンス
ホテル(大津市におの浜)で30日午後6時、日本代表6人が特別メニューを提供する「ガラ・ディナー」が開かれる。同
ホテルのフランス
料理レストラン「ボーセジュール」の三浦健史
料理長(42)も日本代表チームの一員として、自らの「ホーム」で腕をふるう。
同オリンピックは、世界司厨士協会連盟(WACS)に加盟する74カ国の
料理関係者が開く世界最大の
料理競技大会。
厳選情報を入手したい場合はこちら!
情報ASPのインフォトップ来年はドイツ・エアフルト市で10月19~22日に開かれ、総勢1500人が
料理を一堂に展示する「ディスプレー競技」と実際に客に
料理を供する「レストラン競技」で競う。
日本チームは今月3~5日にロシアで開かれた「クレムリン国際
料理大会」にも出場し、金メダル獲得。メン
バーの腕試しと
料理オリンピックのPRを兼ね、ガラ・ディナーを開催する...
ニュースの続きを読む(引用 yahooニュース)